close

tea-lights-2223898_1920.jpg

作者:蕭平實導師弟子

    今天聽了親教師的音訊相似佛法第25集《凡夫的恐懼》後的感想:後學至誠感恩和隨喜讚歎親教師的慈悲開示,恭聽完親教師非常詳細的,勝妙法解析,對比後,又讓後學對正確的佛法,錯誤的佛法多分少分又建立了一些抉擇慧。

    第一、後學真的為琅群等人深感惋惜,琅群等人今生有幸,能夠值遇大善知識 平實導師,諸位親教師和正覺教團的勝義菩薩僧團為依止來修學世尊微妙甚深佛法,是何等的榮幸之至!可惜,琅群等人福薄,無法安住在正覺教團,與諸菩薩們共同護持、修學佛法,反而造作了種種誹謗三寶之重罪!實可哀憫!反觀大陸學人,朝思暮想能夠有幸得見恩師 平實導師,親近親教師和正覺教團的菩薩們,猶如登天!也只有在夢中相見,夢醒時分依然情緒激動,歡喜萬分!常常思念感恩,恩師 平實導師、親教師和老師們的慈悲的開示教導和攝受!

    第二、琅群等人在正覺教團得蒙 導師和親教師的慈悲護念!在正覺教團共修多年,經常在耳熏目染 導師和親教師的法乳,乃至實證生命的實相,萬法的根源第八識如來藏心!在 導師的親自攝受下,還是不能夠安忍而退轉與佛菩提。

    從親教師慈悲開示來比對。他們所作所為。也就是他們如同《凡夫的恐懼》,對第八識的不生不滅的法有恐懼,有恐懼對 導師就不能信受。就會對真善知識生疑,對自己所證生疑,就有恐懼,自己卻沒有能力讀經典來驗證,不能貫通,所以就會斷章取義,然後只能去找很多學術研究論者的論、文章,然後這樣來批判,最後反而會讓自己走入外道見裡面。這個歸結來說,就是琅群等人對第八識不生不滅,無形無相有恐懼,也就是說對如來藏的功德,他是不相信的,“如來藏有這麼驚人的功德嗎?如來藏不就是梵我、不就是外道神我?"

所以,這樣的琅群第人一聽到永恆、聽到真實,無形無相就有恐懼。因此就相繼印順法師之六識論外道,真的讓人難以想像!真不是智者所為也!猶如愚癡人扔掉手中金燦燦的黃金而不顧,並以智者所惡的毒蛇猛獸所為珍寶。最後,必將被其所傷而下墮三途,實可憐憫者!後學淺見,如是種種,實由見道前之次法不具足故,福德、定力、慧力不足故,見道後不能如實現觀第八識與前七識的體性差別及運作。不能生起、安忍或轉依般若實相智慧所致!

由於琅群的示現原故,後學引以為戒,要修學大乘甚深微妙法!真的不能離開真善知識的攝受和教導!一定努力讀書,做功夫,除性障,努力陪集福德資糧。

    第三、非常隨喜讚歎和感恩 導師 親教師的慈悲!總會聽到 導師和親教師為琅群等人的慈悲開示!要如何懺悔,才能夠免去他們下墮三惡道的惡業!真的讓後學特別感動!最後只能期盼琅群等人早日回頭,如法懺悔,回歸正道!

註:歡迎參閱郭正益老師主講之三乘菩提之相似佛法第25集--凡夫的恐懼

https://video.enlighten.org.tw/zh-tw/a/a23/5634-a23_025

(歡迎按讚及分享,護持正法救護眾生功德無量!)
😊想了解更多「正覺同修會」
😊想更了解「蕭平實導師」
arrow
arrow

    照世明燈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()