close

〈請問琅琊閣:竟然有人是“累積福德”的受害者?〉

landscape-4597742_1280.jpg

作者:蕭平實導師弟子

數日前聽到琅琊閣之寫手說,自己是累積福德的受害者!乍一聽感覺很是詫異,然而,再聯想到他們近期在網上的種種言論,面對這樣荒誕言論也就不覺得奇怪了。

琅琊閣、張志成、釋惟護等人雖然在 導師慈悲的攝受下,已經證知真心如來藏,但無法安忍于如來藏的無生,也無法安忍于如來藏的無我,無法安忍于如來藏的本來清淨,就無法轉依于如來藏,所以他們不僅糾纏在自以為真的事相中無法自拔(諸多問題已得到正覺教團正面的公開回應),而且完全背離如來藏妙法的修學正路,回墮到意識心境界,般若智慧已蕩然無存了!他們認為成佛之路不需要福德也就能理解了!雖然他們身邊不乏追隨者,但是有智慧的佛弟子看到這裡,定會苦笑吧。

一、 世尊言傳身教要修集福德

《優婆塞戒經》卷2佛開示說:【菩薩具足二法,能自他莊嚴:一者福德、二者智慧。】 菩薩們不僅以福德與智慧來莊嚴自己,同時也要教導眾生去修集福德與智慧。因為福德與智慧是一體的兩面,就好比鳥的兩個翅膀,福慧雙修,才會越飛越高;又好比人的兩隻腳,必須旗鼓相當,才能平穩地、快速地前進。導師慈悲教導學人在三乘菩提修學路上福慧雙修,這正是遵循了 世尊的教導啊! 

世尊不僅處處教導弟子要福慧雙修,自己在累積福德方面也是無有厭足啊!如《增壹阿含經》卷31,就有這樣一則故事,概略說明如下:有一天,阿那律尊者他的僧衣破了,想要縫補衣服。可是他因為眼根已壞,無法將線穿入針孔來縫衣服,便起一念:“有欲修福的阿羅漢,請為我穿針。”佛在遠處以天耳聽見了說:“我為你穿針吧。”阿那律聽到 佛的聲音,覺得奇怪:“ 佛啊!您還要修福嗎?” 佛說:“修福還會嫌多嗎?”佛都樂於修福了,何況是我們呢?!

佛陀已圓滿具足三千大千世界的福德與智慧!但因深知五濁惡世眾生少聞寡慧,自以為是,空腹高心,所以慈悲示現教化弟子要累積福德才能在三乘菩提道路上安隱前進。如果像琅琊閣所說,累積福德的人是受害者,難不成 世尊也是受害者嗎?難不成 世尊會故意欺騙弟子嗎?顯然不會嘛。

二、 平實導師踐行 世尊的教導

平實導師不忍眾生苦,不忍聖教衰!依止佛的教導,把自己真修實證的智慧,通過著書立說,向學佛人宣講三乘菩提勝妙法義,還在書中教導弟子修學次法累積福德。更以身行來教導弟子們!導師弘法至今31年來,不僅從來不收受錢財的供養,也從未領過薪水,連車馬費都自己支付,而且自己佈施大量的資財用於弘法利生!

  導師不求名不求利,那是為了什麼呢?是為了正法久住!為了廣利人天!為了我們這些愚癡眾生的法身慧命!然而, 導師如此廣大的心量並不是一般人所能理解和領會的,所以,面對琅琊閣等人的譭謗攻擊, 導師沒有受到任何影響,沒有停下宣講勝妙法的腳步,依舊致力於弘法利生的事業中!

三、佛法是真修實證的

琅琊閣等人因為信根不具足、少福寡慧,無法轉依所證之真心體性,不如理思惟而退轉,也屬正常事。放眼佛教界,誰是像 導師這樣既能宣講三乘菩提勝妙法,又不收供養的法師呢?

感恩 佛菩薩和 導師的慈悲攝受!末學在 導師開闢的各種福田中也有機會參與培植福德。在和大家一起同事利行,累積福德的過程中,末學耳濡目染同修們無私無我地付出,他們的菩薩行讓末學深深感動,反觀自己心中每每流注出的染汙種子,內心真是慚愧不已;於是逐漸養成了每日在 佛前懺悔的習慣;末學也發願要像他們一樣,生生世世行菩薩道,利樂眾生。隨著一天天在 佛前至誠地發願,自己的心量也與日俱增,每每遇到需要決定取捨時,也更容易做出正確的選擇。 

因為有不斷地累積福德,慢慢地學會去接受和包容他人,比以前有耐心了,更容易看到同修們的長處,體諒到大家的不容易。慢慢地,心也不再像以前那麼急躁了,更願意聆聽對方的心聲,自己說話也比以前柔和了,拜佛憶佛也更放鬆了,更珍惜拜佛憶佛與佛獨處的時光,自己也明顯感受到定力有相應提升。

因為有累積福德的殊勝功德,每次在佛前回向時,心中都是滿滿的感恩,感恩 佛菩薩的慈悲護念,讓弟子遇到真善知識——平實導師,在這樣清淨的菩薩僧團中學法護法,每日善根得以不斷增長,以往的惡緣得以不斷化解。心中非常篤定:自己每日在佛菩提道上的努力,都是功不唐捐,全部都如實儲存在如來藏中。 

因為有不斷地累積福德,發現自己在閱讀 導師的書籍時,對法義的理解一點點比以前更深刻了,更感恩于 導師對佛子們的慈悲護念;導師依其道種智、禪定證量, 完全不必辛苦來到這裡,但是為了正法久住、為了救度眾生的法身慧命, 祂甘願選擇留在這五濁惡世陪伴著我們,如慈父般護念著我們!

世間人都知道要知恩圖報,然而,琅琊閣、張志成惟護等人卻不知感恩,明明自己是累積福德的受益者,受著 佛菩薩的庇佑能明心證真,反而指鹿為馬,對授業恩師進行無根誹謗,會說出“自己是累積福德的受害者”,真是令人匪夷所思!

四、罪福隨身,如影隨形

《佛說輪轉五道罪福報應經》卷1開示說:【罪福隨身,如影隨形,植種福者,亦如尼拘類樹,本種一核,收子無限,施一得倍萬,言不虛也!】意思是說,一個人身口意行所造作的一切罪業與福業,都會緊緊跟隨著自己,就好比身影緊跟著自己。種植福德的人,也好比種植尼拘陀樹,尼拘陀樹的種子很小,本來只是種下一顆小小的種子,但是這種樹長大之後,非常地寬廣高大,也會結出許許多多的果實以及無量無數的種子,來莊嚴無量的未來生!同樣,譭謗誣謗聖賢的種子也儲存在各自的如來藏中,未來必有不可愛的異熟果報呈現啊! 

請同修們善護身口意!曆緣對鏡中應導師教導的方法不斷累積福德,增長智慧!以報 佛恩,師恩! 

願以此殊勝功德回向:佛法長興,正法久住,眾生得度,人天安樂。並回向:國運昌隆,風調雨順,疫情、水災、旱情早日消彌,社會祥和,人民安樂,善根增長,干戈永息,世界和平

出處:微信公眾號 感谢遇见99 https://mp.weixin.qq.com/s/8fbIaeOpdIKbhSGqlEyx6w

(歡迎按讚及分享,護持正法救護眾生功德無量!)
😊想了解更多「正覺同修會」
😊想更了解「蕭平實導師」
arrow
arrow

    照世明燈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()