close

請問琅琊閣:學佛人應該如何看待金錢、時間等的佈施

作者:正覺同修會--共修弟子

請問菩薩,咱學佛做菩薩是為了啥,應該怎麼做呢?您看了琅琊閣說的正覺的學人為了明心開悟,耗費了大量的金錢、時間、精力,多少年過去都不肯放棄,貌似執迷不悟一般,是個誘人的陷阱……”。會不會一下很緊張,馬上把口袋捂起來:還是如末學一般,覺得這話真是滑天下之大稽?

好像一位“聰明人”在笑話一大群“傻子”,自己已經偏離了佛法上的真修實證,卻在笑話在佛菩提道上精進用功的菩薩們!難道他忘記了自己所證得的如來藏根本因,儲存身口意的種子,未來必有果報呈現的。這樣信口開河,肆意譭謗,難道真的不懼怕因果嗎?!

 

          釋迦如來在《大般若波羅蜜多經》開示:慶喜當知!如來現見若善男子、善女人等能勤修學甚深般若波羅蜜多,於身、命、財無所顧者,定是菩薩摩訶薩也。佛如是說,佛弟子應當信受奉行!

請問做什麼不需要時間呢?就是碌碌無為,時間也會一分一秒地流逝啊!何況正覺絕大多數的學人是對三乘菩提的正確意涵求知若渴的,更有一大部分人是想要見到無始劫輪回的自己本來面目!今生經過幾年,十幾年,幾十年不懈地尋覓與追求,終於能夠聽聞熏學勝妙的了義佛法,就一定會一頭紮進來,任偶有的狂風暴雨也絕不再離開了!以期望早日在佛法上早日有所實證!除了日常的生活工作以外,會擠時間讀書熏習正確的知見和培養必備的動中定力啊!還有積極做各種義工,累積琅琊閣認為不重要的而成佛時必須具足圓滿的福德,這當然需要時間啊!當然也需要付出一定的金錢和精力啊!就是我們不做這些利益自己今生乃至於無量未來世的事情,時間會停下來嗎?一生結束,您能帶走什麼呢?

 

世間人都知道金錢本來身外之物,生帶不來死帶不去的,現在有更多的人投身到慈善事業中,希望利益到更多的貧苦人民!世間人尚且有這樣的認識,心中都能有利益貧苦的善心,看來他們也是相信因果的,也在修五戒十善哦!因為他們有這樣次法的修集,未來必有因緣進入三乘菩提的修學道路上來!相信有因果的學佛人而且證悟本心的菩薩相信因為有如來藏,三世因緣果報是真實不虛的正理,所以應該按照 佛說的“於身、命、財無所顧者”,還會在金錢方面攥得死死的嗎?!還會認為菩薩為修學了義佛法所作的身力、時間、金錢的佈施是一種愚昧的行為嗎?!請琅琊閣回想一下自己吧,您是否為了明心證真而努力做時間上、精力上、金錢等方面的佈施呢?您現在這麼說,是後悔做過這些嗎?您不管怎麼說,作為多年修行的人怎麼會把金錢看得這麼重,捨不得佈施呢?還是您只是針對正覺教團,不該在這裡佈施金錢呢?難道不應該在 佛陀教導的了義正法中做護持,以回報世尊的聖恩,讓更多的眾生回歸清淨的教團中,反而要去六識論外道或假藏傳佛教的雙身法裡做佈施呢?還是認為我們該去您那做護持呢?   <未完待續>

本文出處:微信公眾號 感谢遇见99 

https://mp.weixin.qq.com/s/oTqOkgKtqFlUkiwKjo5LWQ

(歡迎按讚及分享,護持正法救護眾生功德無量!)
😊想了解更多「正覺同修會」
😊想更了解「蕭平實導師」
98329516_2442801292678414_5781419884751618048_o.jpg
arrow
arrow

    照世明燈 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()